并肩抗疫,华润物业科技·北京公司筑起社区安心防线

发稿时间: 2020-02-26 来源: 凤凰网房产 【 字体:

自“新型冠状病毒”肆虐至今,作为社会的细胞和单元,中国城市8.5亿市民居住的基本生活空间,千千万万的社区,被推到了阻击疫情的“第一道防线”,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线。物业管理联系千家万户,与居民生活息息相关。作为行业领先企业,华润物业科技·北京公司以维护居民生命安全和身体健康为首要原则,在外部与街道、社区等协作联动,在企业内部统一规划部署。

数据显示,华润物业科技·北京公司共服务47住宅项目、11商写项目,覆盖10万户家庭,疫情防控任务面广量大。

防控疫情,科学规划、周密部署是关键。华润物业科技·北京公司在企业内部成立了疫情防控专项工作组,明确安全措施、物资保障、服务品质、信息沟通机制等分工要求,并建立疫情信息平台,实时汇集项目运行、客户服务、员工防护等数据信息,提前做好预判预警。

在此基础上,华润物业科技·北京公司制定了人员防护、消毒作业、环境管理、出入管理、隔离管理、防疫废弃物管理等疫情防护工作的具体标准,以及员工或客户感染等异常情形的应对措施,保障疫情防控工作统一标准、高效有序。

物业管理企业要做业主的“守护者”,重点在于细化落实防控举措。目前,华润物业科技·北京公司服务的小区全部实行出入人员及车辆登记、测量体温,公共区域消杀每天至少2次,社区垃圾及时清运,并设置废弃口罩专用垃圾桶。并与社区、居委会紧密配合,做好出入管理、人员排查隔离、防疫宣传等举措,协助做好隔离人群和困难群众的日常生活保障,成为社区公共卫生供给和应急管理体系的重要补充。

结合“三关两特”的工作方针,针对业主居家隔离、不便出行的实际,关注老人、儿童、孕妇、病患等业主,依托公司资源联手华润医疗推出「悦+守护,润爱到家」24小时在线视频问诊;为解决客户买菜不便,开展「悦+守护·爱到家 | 蔬菜包供应」服务;开展“爱不隔离,送爱到家”鲜花入户活动;同时,为园区因疫情无法返校的中小学生提供打印学习材料的服务,提升小区居民的安全感与幸福感,获得业主一致好评。与此同时,发挥红色央企党建引领作用,公司党支部、群团组织积极响应党中央号召,设立党员先锋岗,成立战“疫”志愿者队伍,在防控工作中服务业主,贡献力量。共同战“疫”的经历,也让物业企业和业主之间更加紧密。疫情期间,很多小区的业主代表、社区党员志愿者自发为物业服务中心送来消毒物资、口罩和食品等,支持物业人的疫情防控工作。

值得注意的是,员工是物业企业的核心资产。华润物业科技·北京公司在疫情防控中高度重视员工的健康安全,要求员工必须先做好自我保护,并加强规范指导和心理健康关怀。除了环境卫生与消毒、废弃物处理、人车进入管控等必须人员现场作业的端口,其他端口多使用远程联系、线上处理等信息化手段,减少接触风险。

华润物业科技·北京公司用心服务的同时,通过高效管控、严查严防、积极提供防控建议等措施,有力推进疫情防控工作,不缺位、做到位、有作为,全力为业主构筑起社区安心的防线,既为有效阻断疫情扩散、满足居民基本生活需求以及保障复工复产发挥了重要作用,也为物业行业抵御疫情做好专业化服务提供了良好借鉴。

相关新闻: